자동차생활
공손한그늘나비214
공손한그늘나비21423.02.15

자동차 바꾸기 좋은시기가 궁금해요

이번에 아버지가 차를 바꾸려고 계획하고 있으셔서 하나 구해드리려고 하는데 몇월달이 적당할까요 또 개인거래랑 딜러통해서 사는거랑 장단점 궁금해요

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    새차를 구매하시려고한다면 딜러를 통해서 구입하셔야합니다. 신차를 개인거래로 구매하실 수는 없습니다.

    또한 국산차의 경우 시기에 따라 가격편차가 없으나, 외제차의 경우 월말, 연말에 추가적으로 가격할인이 있습니다.

    참고하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 현명한백로208입니다.

    아무래도 1-2월이 제일 좋긴합니다.

    다만 요즘 금리 등 이슈로 중고차 가격이 하락하고 있으니 최소 올해 중반 정도까지 중고차가격이 천천히 내려갈듯 합니다