천식비염 모낭염 에좋은음식?좋은약?무엇무엇이있을까요?

천식 비염 으로 어렸을때부터지금 까지고생을하는데요좋은음식이랑 약 어떻게해야 나아지고 완치가될수있을까요 모낭. 응 염도생겨서 죽겠네요 다들불치병인가요? 얼굴에염증도나는데 괜찮아지는방법이있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

천식, 비염, 모낭염에 좋은 것은 염증을 잡아줄 수 있고

면역력을 올려 줄 수 있는 영양제 이겠네요.

한가지 추천드리자면

프로폴리스 제형을 추천할 수 있겠습니다.

또한 얼굴에 모낭염은 항생제 연고를 발라야 할 수 있으므로

피부과에서 상담받으시는게 중요합니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염, 천식, 아토피는 다 자가면역질환입니다.
    면역력을 높히는데 초점을 맞춰서 음식이든 생활습관이든 영양제든 챙기시면 좋습니다.
    음식은 인스턴트나 환경호르몬에 노출될만한(일회용품들) 것들은 다 피하시면 좋구요,
    생활습관은 특별한건 없고, 잘 먹고 잘 잘 수 있도록 규칙적인 생활습관과 수면에 방해가 되는 카페인섭취를 제한하는 방법이 있구요, 평소에 물을 하루에 2L정도는 꾸준히 드시면 도움이 됩니다.
    영양제로는 프로바이오틱스 유산균이 가장 기본입니다. 장이 우리면역의 70%를 좌우할 수 있으니 면역에 도움되는 제품으로 해서 꾸준히 드시면 좋아지구요, 그 외에도 비타민D, 오메가3, 아연, 베타글루칸 등도 도움이 될 수 있습니다. 여유가 되는 선에서 챙겨드시면 좋고
    장이 우선 좋아지면 각종 피부질환도 좋아질 수 있습니다.

    비염, 아토피, 천식은 완치라기보다는 꾸준히 관리하는 질환이라고 보시면 됩니다.
    요즘은 공기중에서 들어오는 원인물질을 차단하는 제품들도 시중에 많이 나와있으니
    몸의 속과 겉을 다 보호하시면 생활하시는데 덜 불편할듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?