기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

식욕을 관리할수 있는 방법??

먹는걸 너무 좋아해서 살이 많이 쪘습니다. 병원에서 빼야한다고 경고를 받을 정도로요ㅠ 그런데 생각보다 식단을 조절하고 먹는걸 참는게 쉬운일이 아니네요. 기존 지병으로 먹는 약들이 있어서 약으로 식욕을 다스리는 방법은 사용하고 싶지 않은데 어떻게 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 식욕을 관리하시고싶으시면은 포만감이 많은 음식을 드시는게 좋을거같습니다

  • 아하?!
    아하?!23.02.28

    안녕하세요. 아하?!입니다.

    기존에 드시는 약중에 식욕을 증진 시키는 약이 있다면

    식욕조절 약을 병행 하면서 살을빼야 할것 같아요

    그리고 식이요법이 중요합니다

    저 또한 다른 문제로 약을 먹었는데 약 때문에

    살이 많이 찌고서 힘들어 하던 기억이 있습니다

    일단 중요한건 음식이 땡기는걸 막는게 중요한데

    이건 식단이 가장 중요한것 같습니다

    소금을 적게 쓸필요는 많이 못느낀것 같아요

    살이 찌는 원인은 다양하지만

    제가 느낀건 당분이 살과 식욕에 엄청난 역할을 하는것 같습니다

    그러니 식이를 할때는 당분이 적게 들어간 제품을 드시거나

    당 섭취를 줄이시는게 급한것 같아요

    밥또한 당분이 있으니 현미밥 으로 바꾸시고

    양배추와 계란 참치 닭가슴살 양파 이걸 이용해서

    요리를 하시는게 가장 좋습니다

    처음이 어렵지 살이 빠지다 보면 점점더 의욕이 생겨서

    다이어트에 열중하게 됩니다

    드시는 약이 혹시나 살찌는것과 연관이 있다면

    이렇게 드셔야 더이상 살이 찌는걸 막을수 있는 수준 입니다

    하지만 약이 살과 연관이 없다면 식단을 유지하시면

    살이 빠지실겁니다 혹시라도 먹고 싶은게 정말 있다면

    그날은 그것 하나만 드시면 됩니다

    빙수 치킨 피자 뭐가 되었던 그날 한끼만 드시면

    도움이 됩니다 그러나 매일 한끼를 빙수 치킨 피자 좋아하는 걸

    드실경우 당분과 자극적인 음식으로 식욕이 돌아오니 주의하세요

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 식욕을 다스리기는 매우 힘들구요 체질이 그렇다면요, 일단 아침에 일찍일어나서 밤에 식욕보다 수면욕이 먼저인 생활을 하여야 합니다 그리고 아침 낮에 먹는 음식은 운동으로 빼세요

  • 안녕하세요. 영험한홍관조161입니다. 인간에게 가장 주어진 축복이 식욕이라하더군요. 먹는것만큼 큰 행복을느끼는것도 드물다는의미겠죠. 하지만 건강에 위해가된다면 노력으로극복을하는방법밖에 없을것같습니다. 견과류나 당이 적게들어있는 과일들을 드시면서 관리해보세요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    노력밖에 없더라구요.어떤계기가 있으면 어쩔수없는 노력하지만

    자율적으로는 힘들지만 단계적으로 노력해야지요.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    식단을 하시는게 가장 좋죠. 우선 탄수화물을 줄이시고 단백질 섭취량을 늘리시고 공복일때 견과류나 다른 칼로리 적은걸 드세요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    가지고 계시는 지병이 있으니 무리한 운동보다는 가볍게 할수있는 걷기를 꾸준하게 해보세요 먹는건 살을빼야한다는 생각을 가지시고 안드셔야합니다.

    식탐을 줄이는건 본인 스스로 조절하지 않으면 방법이 없습니다