정형외과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.29

부주상골이 아픈데 병원가야되나요?

나이
성별
여성

부주상골이 아프더라구요 갈수록 통증 심해지고 계란 올라갈때 디디는발이 아니더라도 통증이 있어요

병원 가봤자 주사치료하고 물리치료만 하더라구요

주사 맞으면 덜 아프긴한데 일시적이더라구요

아픈지는 2주 정됬어요

병원 안가고 나을 수 있는 방법이 없을까요? 병원에 꼭 가봐야 될까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    일시적으로나마 통증을 덜기 위해서 병원을 방문할 수 있겠고, 만성적으로 통증이 지속되면 수술을 고려할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 부주상골로 인해서 통증이 있다면 병원에서 최대한 치료를 해보아야 합니다. 혼자서 병원에 가지 않고 나을 수 있는 방법은 따로 없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    유증상 부주상골의 경우 심한 경우 수술적 치료까지 고려를 해볼 수 있지만, 약물 및 주사치료에 호전이 있다면 꾸준한 관리가 필요합니다.

    무리한 운동은 삼가시면서 정형외과에서 소염진통제 등을 처방 받아 복용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.