기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치24.04.04

가끔씩 네이버 2단계 인증을 하라는 안내가 뜨는데 제거 해킹을 당한건가요???

자주는 아닌데 한달에 1번꼴 정도 되려나요??

가끔씩 제가 외부에서 네이버 아이디로 접속을 하는 경우에 핸드폰으로 2단계 인증을하라고 안내가 와서

그러는 경우는 당연히 이해는 하는데.

제가 직접 접속을 하고 있지 않은 순간에도 종종 네이버 접속하려는데 2단계 인증을 하라고 뜹니다.

이거는 누군가 제 네이버로 해킹을 하려는 걸까요??? 한두번도 아니고 종종 이러는데 네이버에 문의를 해봐야 할까요????

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    2단계 인증을 안하셨다면 해두시는게 좋습니다. 보통 한번해놓으면 안뜨거든요 해놓았는데도 인증이 뜬다면 다른곳에서 접속시도를 했다고 보여집니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    2단계 인증은 해두는 게 좋아요.

    네이버, 카까오 , 구글, 마소 야후 등 대형에서는 2단계 인증을 필수로 하고있어요.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 다른곳이나 다른 아이피나 접속시도가 있기 때문에 아이디의 보안이 필요합니다