탈퇴한 사용자

네이버 2단계 인증 설정해두면 내폰이 아닌곳에서만 2단계인증하는건가요?

네이버 로그인 할 때 2단계 인증 설정이 있는데

이걸 설정해두면

자신의 폰이 아닌 다른 곳에서 로그인할 때만 2단계인증이 필요한건가요? 아니면 자신의 폰에서 로그인할 때도 2단계인증을 해야 하는건가요?

  • 관대한쿠스쿠스64
    관대한쿠스쿠스6422.10.06

    안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    네이버 2단계 인증 관리에서 등록되어 있는 폰 목록이 있는데 그 폰의 경우에는 네이버앱으로 로그인시 2단계 인증 없이 로그인이 가능합니다.

    다만 인증된 폰 내 웹브라우저에서 로그인시에는 2단계 인증이 필요합니다. (네이버 앱 로그인이 아닌 아이디 비밀번호 입력으로 로그인 시도시)