부동산경제
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.24

집이 잘나가는 미신 믿을만 한가요?

가위를 걸어놓기라던가 신발장에 동전을 넣어놓는다던가 하는 집이 잘나가는 미신들이 여러가지 있더라구요

이런 미신들이 믿을만 한가요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    아무 근거가 없는 글자그대로 미신이지요. 미신은 가까이하면 할수록 거기에 빠지게되니 믿지 않도록 하시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    말 그대로 미신 아닐까요?

    그렇게 하는게 맞다 틀리다를 떠나 매도자의 간절한 마음을 표현하는 방법으로 매도자가 어느정도 마음의 안정이 된다면 좋은 방법일수 있고 그렇지 않다면 아닐수 있다고 생각합니다.

    큰비용이나 다른 힘든 요인이 들어가는게 아니기에 각자의 기호에따라 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    믿고 안믿고는 본인의 의지이지만 비싸게 나온집, 내부가 안좋은 집등은 가위를 걸어놓는다고 빨리나가지는 않는것 같습니다.

    미신은 미신일 뿐이니까요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    미신은 말그대로 미신입니다. 해놓고 마음이 편하다면 충분히 해 볼만은 하죠. 큰돈이 들지 않는다면 인테리어 풍수등 다양하게 시도해서 좋으면 더 신경써서 하면되는것이고 만약 별로 효과없다 생각되시면 안하시면 되는것입니다.

    미신을 너무 믿으면 내 주체적인 삶보다는 운명에 맞기게 되고 미신을 너무 안믿으면 삶이 피곤하실 수도 있죠.