청소생활
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.06

벽걸이 에어컨에서 냄새가 나는데 어떻게 청소하나요?

벽걸이 에어컨을 사용중인데 어느 순간부터 냄새가 나서 필터청소를 해도 계속 냄새가 나더라구요

이런 경우에 어떻게 청소를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    벽걸이 에어컨에서 냄새가 나는 이유는 습기 때문에 곰팡이들이 서식하기 때문이므로 전문업자를 불러서 필터와 함게 청소하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고고투입니다.

    에어컨 필터 청소후 물기 제거 하시고 송풍으로 30분정도 하시면 어느정도 냄새제거에 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.에어컨 청소는 업체를 통해서 하시는것이 한번을 해도 깨끗히 될수가 있습니다 그래야 차후에 냄새도 나지 않습니다