청소생활
목마른남생이66
목마른남생이6622.07.21
집에 벌레가 너무 많이 생겨요

아무리 약을 뿌려도 계속 개미가 나타나고 날파리 이런게 너무생기는데 집에 음식물을 잘 놔두질많는데 이러네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    대청소를 한번 해보세요..잊어버리고 있던 식자재들이 부패되고 있을수도 있고 청소로 인하여 벌레들도 퇴치할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 골드성입니다.

    벌레는 물없이 살아가기 어려운 존재입니다. 따라서 집안에 누수가 있다면 이는 벌레들이 살아갈 수 있는 환경을 제공해 주는 것과 다름없습니다. 또한 음식물을 보관하는 주방 가구의 유격도 굶주린 벌레들이 침입할 수 있게 하므로 싱크대, 배관, 가구들을 수시로 점검해야 합니다. 또한 화단과 벽 틈새도 확인이 필요한데 벽 틈새로 집안에 바퀴벌레, 개미, 쥐가 침입할 수 있습니다. 외부 천자으이 틈새나 벽과 연결하는 부분에 틈새가 없는지 잘 확인을 해 주셔야 벌레들의 유입을 차단할 수 있습니다. 벌레들이 자리를 잡게 되면 엄청나게 빠른 속도로 부식이 됩니다. 단순 균열이라고 생각하셨다가는 큰일 날 수 있으므로 낡은 코깅이나 벽체 균열을 초기에 잡아야 합니다. 창문을 설치하실 때는 미세 방충망으로 시공하는 것을 권장 드립니다. 또한 중문을 하나 설치를 해 주는 것도 집안에 벌레가 유입되지 않는 좋은 방법입니다. 벌레는 음식물 냄새를 맡고 유입이 되기도 하지만 빛에 민감하게 반응하기도 합니다. 주택에는 집을 밝히기 위한 외부 옥등을 켜 놓는 경우가 많은데 이 불빛을 통해서 벌레가 들어올 수 있습니다. 따라서 밤중에는 밝기를 줄이는 것도 좋은 방법입니다. 불빛을 좋아하는 벌레의 습성을 이용해서 하나의 조명은 밝게하고 하나의 조명은 어둡게 해서 벌레를 유인해서 잡는 방법도 있습니다. 또한 일상생활을 하면서 자연스럽게 발생하는 다양한 쓰레기들은 벌레들의 먹잇감이 되기 좋습니다. 청소는 꾸준히 해야 하고 특히 설거지 같은 경우에는 가능한 한 빨리빨리 하도록 합니다. 이삿짐은 되돍이면 방제와 소독을 하고 새집에 들이는 것이 벌레를 예방할 수 있는 좋은 방법 중에 하나입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    벌레가 자주 나타나는 이유중에 하나는 방충망틀 밑에 물구멍에서 벌레들이

    들어오는 경우가 많은데요 물구멍을 막아주셔야 벌레를 최대한 못들어오게 할수있습니다

    물구멍 막아주는 작은 붙이는 방충망이 다이X에 팔고 있는데 구입하셔서

    붙이는걸 추천드립니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 근사한잠자리217입니다.

    날이 끈적끈적한날에는더많은 벌레가 꼬이기마련이데요

    집안에 벌레퇴치로 가장좋은방법은 한약재료인 계피가루 분말을 집안구석 구석 놓와두면

    효과봅니다

    벌레가 가장 싫어하는 냄새랍니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    업체를 한번 불러보심이 어떨지요...

    비싼 업체 말고도...저렴한 업체 많이 있습니다

    개미는 금방 잡히더라구요^^

  • 안녕하세요. 온화한물개46입니다. 스트레스 받으실 정도면 업체 부르시는 게 빠를 것 같아요.. 습하고 더운 여름철이라 꼭 음식물때문만이 아니어도 많이 기어 들어옵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한김바보0616입니다.

    어느정도의 벌레는 직접 잡으셔도 될거 같긴 하나

    스트레스 받으실 정도면 세스코같은 업체에 문의해보시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기특한그늘나비293입니다.

    집안이 습하고 환기를 잘 안하면 냄새 등으로 인해 개미나 벌레 등이 모여 드는듯 합니다

    약이 안통하면 에프킬라를 개미가 모여드는 곳에 뿌리시면 효과 짱 입니다

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    방충망이 뚫렸나 확인하시구

    배수구에서 올라오는 경우도 있습니다

    경우의수가 많다보니 찾아보셔야할듯합니다ㅔㅣ

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    집이 오래된 건물이면 건물 틈새로 벌레들이 들어오고 그게 집으로 유입되는 거라고 할 수 있어요.

    완전히 막을 수는 없고 주인집에 말해서 세스코를 부르는 것도 좋겠지만 이사를 가는게 가장 좋습니다.