기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.25

과일 껍질을 벗겨내고 먹는 이유는 무엇인가요?

흔히들 과일은 과일의 안쪽보다 과일 껍질에 영양분이 많다고들 하는데 실제 과일 먹을 때는 껍질을 벗겨내고 먹는 경우가 많습니다. 영양분이 많디고 알려진 과일 껍질을 벗겨내고 먹는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    과일껍질에는 안토시아닌과 플라보노이드 성분이 많습니다. 껍질째 먹을 수 있는 과일은 식초를 희석한 물에 30분정도 담가 두었다가 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼실한도롱이197입니다.

    제가 알기로는 껍질에 농약성분 잔여물 때문에 그러지 않을까 싶습니다.

    껍질째 먹는게 영양분 측면에 있어 좋지만 씻어내도 없앨수 없는 부분이 없기 때문에 그러지않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    주로 농약 때문에 그래요 요새는 대부분 농약으로 재배를 하기때문에 득보단 실이 많아서 버리는거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 창백한원숭이141입니다. 당연히 과일 껍질을 꼭 벗겨내야지 더 맛있기 때문이에요! 대부분 사람들은 과닐껍질을 벗기고 먹을거에여