의료 보험보험
사려깊은황로95
사려깊은황로9523.03.05

용종제거수술은 보험적용이 안될까요?

제목과 같이 건강검진 대장내시경 시 크기가 좀 큰 용종이 발견되어 바로 제거는 못하고 다른 날짜에 제거 수술을 하였는데 천공이 생겨 약 4일간 병원에서 금식하면서 치료 받았습니다.

가입보험의 보장내역에 따라 다르겠지만 보험금 수령가능할지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수술에 부합되어 해당되는 특약에서 가입금액 만큼 보상이 가능 합니다.

    질병입원일당에서도 가능하니 보험증권 확인 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 아시겠지만 건강검진에 대해서는 실비처리를 할 수 없으나, 건강검진간 이상소견으로 인한 치료에 대해서는 실비에서 보장받을 수 있고, 용종제거도 수술이고 해당 입원도 입원이니 보험가입내용에 실비, 수술비, 입원비 등이 있다면 해당되시는 금액을 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 용종절제술을 받으셨다면, 보험가입 내역에서 종수술 특약이 있는 경우 보장받을 수 있습니다.

    2. 가입하신 보험에 따라 다르지만, 가입하신 보험에 종수술 특약이 있는경우 1종 수술에 해당되어

    보험회사에 진단서, 수술기록지 등 첨부하여 청구하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 만약 님의 경우와 같은 경우에는 님의 질문과 같이 가입보험의 보장내역에 따라 다르겠으나,

    통상 실비보험은 처리가 가능하며, 질병 수술비 담보가 있다면 수술비 담보도 처리가 가능하며,

    만약 해당 용종의 조직검사결과에 따라서 제자리암 진단비를 받을 수 있는 경우도 있으니 조직검사결과지를 꼭 챙겨보시기 바랍니다.

    참고할 만한 자료를 링크하니 참고하시기 바랍니다.

    https://blog.naver.com/jhangoc/223032803791

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.실손보험 적용은 됩니다 그외 수술보장 특약은 가입한조건에 따라서 틀립니다

    증권을 확인하시거나 담당 컨설턴트에 문어하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 당연히 가능하십니다. 걱정 하지 마시고 치료 잘 받으시고 보험금 청구 하시면 수령 가능해 보이십니다.

  • 안녕하세요. 허정민 보험전문가입니다.

    용종제거수술은 실비보험에서 보상 받으실 수 있구요, 그 외 손해보험,생명보험사에 가입하신 보험에서 수술비특약이 있으시다면 해당 종에 따라 수술비지급이됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 건강검진은 실손의료비 비해당하지만 검진시 이상소견으로 수술 및 추가검사시 보험금 지급 대상입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험 상품 내역을 확인해야 할 듯 합니다.

    기본적으로 실비에서 치료비를 종수술비 담보에서 수술비 담보금액이 지급될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 건강검진과 대장내시경은 아니지만 용종제거랑 천공 치료 관련해서는

    가지고 계신 보험에서 보장이 가능합니다.