의료 보험보험
다정한딱새149
다정한딱새14923.02.13

얼마전에 건강검진을 해서 대장용종 제거했는데 보험금청구

얼마전에 건강 검진했는데 대장내시경을했는데

직장쪽에서 용종을 제거했는데 질병수술비에서 수술비 지급이 되나요~

안된다고 하시는분이 있어서요~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    증권부터 확인해보세요. 질병수술비(대장용종제외) 라고 되어 있으면,

    질병수술비에서 보상 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    질병 수술비에서 해당 내용 지급 가능합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    용종 제거 비용에 대해서는 의료 실비로 처리 가능합니다.

    종 수술비 담보가 있다면 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    용종제거는 수술은 아니고 시술이라서 보장성보험특약에

    질병수술비 특약이 있으시다면 50%보장이 되십니다.

    물론 실손보험에서도 보장이 되시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    용종제거의 경우에는 실비 또는 수술비에서 지급이 가능합니다.

    또한 종수술비에서는 1종에서 지급가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    질병수술비와 1~5종수술비가있다면 중복지급됩니다 1~5종에서는 2종이요

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    건강검진중에 대장내시경하셨고 용종제거를 하셨다면

    수술로 보기 때문에 질병수술비에서 수술비를 받을 수 있습니다.