지식재산권·IT법률
탈퇴한 사용자

픽사베이에 올라와 있는 장난감 저작권

안녕하세요. 픽사베이는 무료이미지 사이트로 알고 있는데

레고로 보이는 이미지들이 있습니다.

이 이미지들로 스티커를 만들어 판매할 시 문제가 될까요?

  • 김진우 변호사
    김진우 변호사23.01.19

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 사항은 답변드리기 어려우며, 해당 웹 사이트에 직접 문의하시고 안내를 받으셔야 합니다. 저작권 위반의 가능성을 배제하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사실관계를 살펴보아야 합니다. 해당 스티커 등의 제작 판매 행위는 해당 사진의 저작물 뿐만 아니라 상표권 내지 기타 레고의 지적 재산권 침해로 볼 여지가 있어 주의를 요합니다.