영양제약·영양제
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.01

디판테놀 사용중인데 혹시 부작용도 있을수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피부가 굉장히 건조한 편이라 디판테놀(동아제약)을 바르기 시작했습니다. 혹시 이 제품을 바를때 부작용같은게 있기도 하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    디판테놀은 보습효과가 있습니다.

    이제품은 특별한 부작용은 일어나지 않습니다......

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디판테놀을 덱스판테놀 성분의 피부 재생 및 손상된 피부를 보호하는데 도움을주는 크림으로 보습에도 도움을 주며 특별한 부작용이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    거의 부작용이 없는 안전한 기제이고 오래 사용할 수있는 성분입니다. 건조감에 잘 듣는 제제라서 사용해보시고 하루에 10회 이상 발라보려고 해보세요. 금방나을 겁니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    D-판테놀은 덱스판테놀 성분으로 이루어져 있으며

    덱스판테놀은 프로비타민B5로 피부재생을 촉진하며

    손상된 피부장벽을 복구 증진시켜주는 것으로 알려져 있습니다.

    부작용으로 알려진 것을 알레르기 반응 정도입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    디판테놀은 덱스판테놀이라는 천연성분이 주가되는 피부보습제 개념의 약입니다.

    건조한 피부에 바디로션보다 더 좋으니 수시로 발라주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    D-판테놀은 순한 타입이며 스테로이드가 들어가있지 않은 피부연고라서 수시로, 장기간 바르셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디판테놀 성분에 대한 알러지반응이 나타난적 있으면 바르지마시구요.

    발랐을때 문제가 없다면 자주 발라도 상관없어요.