치과건강상담
고귀한콰가186
고귀한콰가18622.11.21

잇몸뼈 이식 비용과부작용은 없을 까요?

지금 양쪽 위에 어금니를 둘다 뺏어요 겉으로 썩은건 아닌데 잇몸이 다녹아서 발치를 햇는데 바로는 안되고 6개월이상기달린 다음에 시술 하라고 하더 라구요 지금 한1년 가까이 되서 잇몸뼈 이식을할려고 하는데 부작용이 없을 까요 제가 원체 술 좋아 해서 특히 막걸리를 좋아 하는데

막걸리가 잇몸에 안좋다는 이야기를 어디서 들은거 같은데 정말 그런가요? 그리고 시술 비용은 얼마나 나올려나요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    골이식의 성공률은 이식한 부위에 감염이 있지 않아야 하며 혈액이 잘 돌아서 치조골형성이 잘되어야 합니다.

    흡연을 할경우에 잇몸의 치유가 늦어 질수 있어요.

    술은 큰 문제를 일으키지는 않지만 수술을 하고 나서는 잇몸이 아물기전까지는 술을 마시지 않는것이 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하시게되면 술은 안드시는게 좋습니다. 수술을 하고 나시면 치유에 방해가 될수 있습니다. 특히 뼈이식을 하게되면 잇몸도 많이 열어야되니 금주하시는걸 추천드리고, 임플란트는 개당 평균적으로 100-120정도 뼈이식은 한통당 30부터 시작하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    뼈이식을 포함한 임플란트 시술을 계획하고 있다면 절대적인 금주 및 금연을 하셔야 합니다. 따라서 잇몸뼈를 이식하는 것 자체는 문제가 되지 않으나 뼈이식 이후 흡연 및 음주를 하게 되면 잇몸뼈 주변으로 염증이 생겨 뼈이식 부위가 탈이 나거나 문제가 될 수 있습니다. 따라서 금주를 하셔야 하며 시술 비용은 치과마다 다르기 때문에 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    음주를 하게 되면 염증이 생길 수 있습니다. 잇몸 뼈 이식은 염증이 생기지 않는 것이 가장 중요하므로 금주하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    뼈이식의 부작용은 없지만 실패할 가능성은 있습니다

    최소 2주 동안은 막걸리 뿐만 아니라 모두 금주해야 합니다.

    음주는 잇몸뼈를 약하게 하고 골유착을 방해하고 유해세균이 침투해 감염을 유발할수 있습니다. 상처회복에도 방해가 됩니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 비용은 치과마다 상이 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.