영양제약·영양제
성숙한병아리65
성숙한병아리6522.07.07

트러블패치랑 듀오덤이 다른건가요??

나이
성별
복용중인 약
기저질환

약국에서 파는 트러블패치랑 듀오덤이랑 차이가 있나요???

이지덤 같은 것도 트러블패치랑 다른건지.... 각각의 차이가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    일반적인 트러블패치의 경우에는 티트리추출물과 같이 여드름을 완화시켜줄 수 있는 성분이 포함된 경우가 많습니다. 이 외의 이지덤과 같은 하이드로콜로이드 패치의 경우에는 압출 후에 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 파는 트러블패치랑 듀오덤의 경우 하이드로콜로이드 재질의 밴드로 동일하게 상처부위에 습윤환경을 만들어 흉터가 최소한으로 상처가 아물도록 돕는 제품입니다. 트러블 패치의 경우 얼굴의 작은 상처에 사용이 용이하도록 원형으로 작게 나와 작은상처에 사용이 보다 편리합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    트러블패치에 소염효과 성분이 들어있다면 듀오덤과는 다릅니다. 듀오덤은 습윤환경을 유지시켜주는 습윤밴드입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    트러블패치는 여드름을 진정시켜주는 티트리오일같은 성분들이 들어있지만 듀오덤에는 없습니다. 듀오덤은 짜고난뒤에 붙여주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가장 중요한 것은 해당 제품의 성분에 있습니다.

    트러블패치는 트티리오일이 주성분인데 이는 손상된 피부를 진정시켜주는 역할을 하게 됩니다. 또한 피부 재생에 효과가 있는 센텔라아시아티카 성분도 존재하므로 피부 손상 이후 회복에 도움이 됩니다.

    일반적으로 듀오덤은 해당 부위를 밀폐하여 외부 자극을 줄이는 역할을 하게 되며 단순 습윤 밴드입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    트러블패치에는 예민해진 피부를 진정시켜주는 성분(티트리오일) 혹은 피부재생에 도움이 되는 성분(센텔라아시아티카) 포함되어있는 습윤밴드입니다.

    듀오덤은 이러한 성분들 없이 단순 습윤밴드로 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    여드름패치에 두가지 종류가 있습니다.

    여드름 나기 전에 붙이는 패치와 여드름 관리 후 붙이는 패치가 있는데, 관리 후 붙이는 패치는 일반 하이드로콜로이드 밴드(이지덤, 듀오덤 등등)를 동그란 모양으로 만든것으로 같은 제형입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    트러블패치는 짜기 전(가라앉히기 위해), 듀오덤이지덤은 여드름을 짜고 난 후 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 진물이 많이 생기는 경우 습윤밴드는 가급적 두꺼운 제품을 구매하는 것이 좋습니다.

    2. 트러블패치의 경우 보통 얇은 습윤밴드로 진물의 흡수력이 약합니다. 상처가 생겨서 진물이 심한 경우 트러블패치는 진물 흡수력이 약해서 이지덤과 같은 두꺼운 습윤밴드 사용하는 것이 좋습니다.

    3. 다만 트러블 압출 후 생기는 진물은 보통 소량이어서 트러블패취 붙여도 상관 없고 이지덤 붙여도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    둘다 진물을 흡수하는 기능이 있지만 듀오덤의 접착력이 더 강한편이고 트러블진정효과는 없어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    기본적인 기전은 같다고 보시면 됩니다. 트러블패치는 여드름 크기에 맞게 잘라져 나오고 티트리오일 같은 진정성분이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    기본적인 습윤밴드라는 점에서는 비슷합니다.

    딱지 없이 삼출물을 빨아드려서 상처회복을 하게 해주는 역할인데

    트러블패치 같은 경우에는 상대적으로 여드름등에 맞게끔 추가로 들어가는 성분들이 있는 경우가 있습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.