냉철한불독44
냉철한불독4423.04.27

숙회와 샤브샤브는 같은 방식인가요?

가볍게 데친 음식을 보통 숙회라고 하는데요. 그런데 샤브샤브 역시 고기를 살짝 데쳐서 먹잖아요. 그럼 두 조리 방식은 사실 같은 것이라고 보면 되나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 약간 비숫하다고 보면 됩니다 숙회는 뜨거운물에 살짝 데쳐서 건져서 썰어서 먹는 방식이고 샤브샤브는 생고기를 뜨거운 국물에 살짝 담갔다가 꺼내서 먹는 것으로 약간의 방식은 틀리지만 먹는 것은 똑같다고 봐야 합니다.