세탁수선생활
로맨틱한양219
로맨틱한양21923.05.11

기계 기름 묻은 옷 세탁방법 좀 알려주세요.

기계를 에어로 불다 기계에 잔존한 기름이 역으로 튀어 흰색티에 점처럼 군데군데 묻었습니다.

일반 비누로 손세탁을 해봤는데 전혀 없어지지않네요.

어떻게 하면 말끔히 지울수 있을까요??

섬유재질은 스판이 들어간 스포츠 웨어인데 면은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    기름 얼룩 위에 주방세제를 뿌리고 손으로 비비거나

    솔울 이용해 문질러 주면 기름때가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한수염고래110입니다.

    기계유는 제거하기 힘듭니다 세옷을 사입으시던가 그냥입어야조 작업복이 괜히 있는게 아니죠