세탁수선생활
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.11.11

작업복에 묻은 기름때 제거 방법없을까요?

안녕하세요.제가 기계을 수리하는 일을 하여서 작업복에 기름때가 자주 묻어요.세제을 이용하여 세탁하여도 잘 지워지지가 않네요.좋은 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 아침햇살입니다.

    우리집 남편과 아들도 작업복에 기를때를 묻혀올때가있어요

    조금씩 묻혀오는거긴하지만 옷을 물에 적시지않은 상태에서 주방세제로 먼저 비벼빨면 어느정도 지워지더라구요

    그리고 시중에 기름때제거하는 제품도 나와있습니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    기름 때는 물세탁으로 지워지지 않습니다.

    기름 때는 드라이클리닝 해야 합니다.

    드라이클리닝은 유기용제로 세탁을 합니다.

    그래서 기름 때가 잘 용해 됩니다.

    반대로 물얼룩은 잘 지워지지 않습니다.

    작업복이하 하더라도 기름 얼룩을 지우려면

    드라이 클리닝 밖에 없습니다.

    그리고 묻은지 오래된 경우 남을 수 있습니다^^