세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.04.19

작업복에 묻은 기름때들 어떻게 제거해야하나요?

일하면서 입었던 작업복에 묻은 기름때들이 잘안지워 지던데 어떻게 세탁을해야 기름때들을 쉽게 제거 할수있을까요?

도움 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    옷에 뭍은 기름때는 휘발유를 발라서 문지르면 잘 빠집니다.

    다른 옷감과 구분해서 별도로 손빨래를 하시면서 휘발유를 조금 넣어서 빨아주세요.

    그런다음 세제를 사용해서 한번더 빠시면 좋습니다.

    냄새가 나는 기름유라면 향이나는 울드라이로 마지막 헹굼을 하셔도 좋고요