세탁수선생활
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.07

작업복에 묻은 기름때 잘지워지는 방법은?

작업복에 기름을 자주 묻는 일을 하는데

일반 세탁을 해도 잘 지워지지 않는데

좋은 방법이 있을까여?

기름때 제가 방법 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 기름때는 잘 지워지지 않습니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞은물에 옷을 담갔다가 세탁을 해보세요 그러면 잘 지워질 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.일하면서 묻은 기름 작업복 세탁은 가정에서 한다면 기름이 제거가 어려워요 세탁소에 맡기세요

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    작업복에는 세제로 잘 안지워집니다

    베이킹소다와 세제를 이용해보세요 수월합니다

  • 안녕하세요. 검소한 아가씨133입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 작업복을 세탁하면 기름떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.