활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.03.21

여군들은 전역하면 왜 예비군훈련을 안 받나요?

우리 나라의 건장한 남성이면 군복무를 해야하는 의무가 있습니다. 그래서 군복무 후 일정기간에는 예비군훈련을 받아야 하는 의무도 있지요 그런데 여군은 전역을 하면 왜 예비군훈련을 받지 않나요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    남자들은 전쟁시 예비군 소집 대상이기 때문입니다. 여자들은 예비군 소집대상이 아니라서 그렇습니다.

    여군은 나라를 지키는 일을하는 선택직업일 뿐이에요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 예비군훈련은 병역의 의무에 일환이라고 할수 있지요. 여군은 직업에 불과 합니다. 그래서 전역후에도 예비군 훈련은 하지 않습니다

  • 안녕하세요. 간딴한골프입니다.

    아직 여자 예비군에 대한 국방비가 편성이 안되었구 그로인해 사회적으로 이득이 없지않나 싶습니딘

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 여군들이 예비군 훈련을 안받는건 아닙니다. 단지 생활 및 환경으로 면제 신청이 가능하기 때문에 안받을수 있는 점이 남자들이랑 다른점이지요. 답변이 도움 되셧다면 추천 부탁드려요~!!*^^*