빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.11

우리나라의 국회의원 의석수가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 각 나라마다 국회의원의 의석수가 다르더라구요. 우리나라는 나라 규모에 비해서 국회의원 의석수가 많다는 얘기가 많던데 우리나라의 국회의원 의석수가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 국회의원의 의석수는 300석입니다.

    21대 를 기준으로는 지역구 253명과 비례대표 47명을 뽑았습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    우리나라는 지역구와 비례대표를 포함해서 총 300명의 국회의원 의석수를 가지고 있는 국가입니다.