머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.06

국회의원의 총수는 몇명인지요?

요즈음 국회의원 수를 늘리느니 줄이느니 논쟁이 많은데 우리나라 헌법에는 몇명으로 규정되어 있으며 현재 우리나라의 선출직 국회의원과 비례대표 국회의원은 각각 몇명인지요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    현재 한국 국회의원은 총 300석 입니다.

    비례대표47, 지역구253입니다

    야당에서 의석수를 줄이자고 제안하긴 했는데 솔직히 될 것 같진 않네요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 국회의원 총수는 300명입니다 지역구 153명 비례대표는 47명이네요....

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    우리나라 국회의원 총수는 300명입니다.

    지역구의원 153명 + 비례 의원 47명입니다^^