비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.15

면역력 높이기위해 어떤거 하면 좋을가요?

겨울이라 면역력 높여야 할때가 온거 같습니다.

면역력을 끌어올리기위해 음식 잘먹는거 말고 다른 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고결한칼새14입니다.

    식사는 제처레 나는 식품위주로 가공식품이 아닌 신선한 재료를 이용하여 조리해서 먹는게 좋지않을까요..

    그래서 밥,어육류,채소 등이 골고루 포함된 식사를 하시고 과일을 간식으로 보충하여 5대영양소를 골고루 보충하시면 될것같네요

  • 안녕하세요. 겸손한타킨105입니다.저희 집의 경우에는 가을에는 늙은 호박을 푹 고아서 그 물을 음료수처럼 자주 먹고, 또 서리 맞은 생 무우를 저녘에 자기 전에 먹고 잠니다 또 아침에는 공복에 꼭 사과 반개씩 먹는 답니다 이렇게하면 감기도 하지 않고 아침에 사과를 먹고 나면 밥도 조금 적게 먹게돼서 다이어트에도 좋아요

  • 안녕하세요. 단정한황로278입니다.

    면역력올기가 쉽지않쵸 특히 환절기땐 더욱

    그런것 같습니다 머든 기본이 중요한듯 합니다

    규칙전인 생활습관도 중요하죠ㅡ운동

    먹는것 자는것 나만에 스트레스해소법 등등~

    그리고 비타민C를 꼭챙겨먹길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    아침 저녁으로 많이 쌀쌀합니다

    그렇다고 집에만 계시기보다는 가벼운산책이나

    조깅으로 운동을해주시거나 하는게 많은도움

    되실겁니다 그래도 뭐니뭐니 패스트푸드피하시고

    좋은음식 건강한음식 많이드시고

    저는 홍삼진액도움많이되더라구요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    면역력 높이는 방법으로는 기본적으로 스트레스를 피하고

    만약 스트레스를 받는다면 본인만의 취미활동, 운동 등을 통해

    바로 해소하는 것이 중요합니다.