신중한잠자리251
신중한잠자리25123.03.19

세계 10대 불가사의는 무엇이 있나요?

세계에는 고대부터 다양한 문명이 존재하다 보니 현재까지도 풀리지 않는 불가사의한 것들이 많이 있습니다. 그중에서 세계 10대 불가사의는 무엇이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    세계에서 가장 유명한 불가사의들 중 일부는 다음과 같습니다.

    1. 에페소스의 아르테미스 신전 (터키)

    2. 페루의 마추픽추 (페루)

    3. 이집트의 피라미드 (이집트)

    4. 스톤헨지 (영국)

    5. 메소포타미아 시차갈라 (이라크)

    6. 그리스의 파르테논 신전 (그리스)

    7. 인도의 타지마할 (인도)

    8. 이탈리아의 콜로세움 (이탈리아)

    9. 멕시코의 치첸잇사 (멕시코)

    10. 중국의 금성산 독수리 마을 (중국)

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 그레이트 왈 (Great Wall), 중국: 중국 북부를 가로지르는 8,851km의 석조성

    2. 막충테칼 궁전(Machu Picchu), 페루: 15세기 시대에 인카 제국이 건설한 도시 유적

    3. 테오티와칸(Pyramid of Chichen Itza), 멕시코: 마야 문명의 유적지 중 하나로, 9단의 피라미드 형태로 건설되었습니다.

    4. 스톤헨지(Stonehenge), 영국: 높이 6m, 폭 2m의 거석을 원형으로 배치한 석상

    5. 페트라(Petra), 요르단: 로마 제국 시대의 도시 유적으로, 붉은 색 계곡과 바위에 석조 건축물이 조화롭게 어우러져 있습니다.

    6. 아부 심베르(Abu Simbel), 이집트: 라임산 군주 라메세스 2세가 13세기 BC에 건설한 석조 건축물로, 높이 20m, 폭 35m의 거대한 신전입니다.

    7. 바드라나타(Borobudur), 인도네시아: 9세기 경, 신라왕조의 영향을 받아 만들어진 불교 유적지 중 하나입니다.

    8. 앙코르 왓(Ankor Wat), 캄보디아: 12세기에 건설된 60만개의 석조 블록으로 만들어진 거대한 신전 유적지입니다.

    9. 타지마할(Taj Mahal), 인도: 17세기 무굴 제국 황제 샤 작의 아내를 위해 만들어진 대리석 무덤

    10. 에펠탑(Eiffel Tower), 프랑스: 세계적으로 유명한 철골 탑으로, 높이는 324m입니다.