오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.23

고대세계 7대 불가사의는 무엇인가요?

세계에는 풀리지 않는 7대 불가사의가 존재하는걸로 아는데요 .한개는 피라미드인건 아는데 나머지 6개가 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    고대의 세계 7대 불가사의’ 목록은 지중해 주변과 중동에 국한된 지역의 건축물과 조각 등으로 이루어져 있으며, 목록과 건립 시기는 다음과 같다. ① 이집트 기자의 쿠푸왕 피라미드(대피라미드, BC 2584~2561년) ② 바빌론의 공중정원(BC 600년?) ③ 올림피아의 제우스신상(BC 435년) ④ 에페소스의 아르테미스 신전(BC 550년?, 재건립 BC 323년) ⑤ 할리카르나소스의 마우솔레움(BC 351년) ⑥ 로도스의 거상(BC 292–280년) ⑦ 알렉산드리아의 등대(BC 280년?). 이중 현존하는 것은 쿠푸왕 피라미드뿐이고 나머지는 모두 15세기 이전에 지진, 화재 등으로 파괴되었다