푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.25

이력서 작성 시 주의할 점이 뭐가 있을까요???? 조언부탁드립니다.

취업준비생인데 요즘 취업 면접 기회도 너무 없네요. 이력서를 다시 수정해야 하는거 같아 질문 남깁니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 실제로 인사담당자가 이력서를 보는 시간은 1분 남짓이고

    탈락여부가 5초내로 결정된다고 하니 그만큼 눈에 띄는 이력서를 작성해야합니다.

    기본적인 학력사항을 꼼꼼하게 거짓없이 적고

    경력사항은 너무 짧은 경력은 오히려 도움이 안된다고 합니다.

    관련분야 경력 많이 쌓으시고

    자소서에는 너무 장황하게 쓰지말고

    키워드를 맨위에 배치에 알기 쉽게 하는것도 중요해요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    이력서를 작성 할때에 최대한 빈칸 없이 채우기 위해 노력합니다.(단 거짓말로 꾸며내어 작성하는 것은 안됨)

    그리고 최대한 장점만 적도록 하고 단점은 적지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    간결하고 명료한 언어를 사용하시고 업무 경험 위주로 서술하시길 바랍니다.

    불필요한 정보는 배제하시고 전체적으로 깔끔하고 심플하고 핵심적인 정보전달에 중점을 두시길 권해드립니다..