푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.10

이력서 작성 시 주의해야 사항이 어떤게 있을까요???

원하는 회사에 이력서를 제출하려고 하는데 어떤점을 주의해서 써야 할까요???

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    이력서를 작성할때는 제일 중요한게 맞춤법입니다. 2번 3번 고치더라도 틀리는게 나오니 조심해주세요

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    자기소개서 쓸때 기본적인 맞춤법에 주의해주세요.

    그리고 복붙할때도 최소한 지원한 회사명과 직무도 확인하세요.

  • 안녕하세요. 작은멧토끼161입니다.

    간단명료하되 구체적으로 기술하고, 과장됨이 없이 솔직하게 작성한다.

    정성들여 깨끗이 작성하되, 지원 회사에 따라 자필 또는 워드로 작성한다.

    연대순으로 기술하되, 응시 기업과 연관된 실무 능력을 위주로 작성한다.

    연락처를 우측상단에 반드시 명기한다.사진은 단정한 것을 규격에 맞게 사용한다.

    시간적 여유를 두고 작성하고, 마무리는 빈틈없이 확인한다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사실과 다르게 허위로 작성하면 불이익이 있거나 취소당할 수 있으므로 본인이 서류 등으로 입증할 수 있는 사실만 작성하시는 게 필요합니다.