수려한백로159
수려한백로15923.10.24

자외선 차단제 SPF와 PA 값, 어떻게 이해해야 하나요?

선크림 보면 SPF와 PA 값이 표시되어 있던데 어떤 의미인지 궁금하네. 각각 어떤 의미인지, 수치가 높으면 어디에 좋은지, 제품을 살 때 고려해야 하는 부분은 무엇인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    SPF는 자외선 B타입에 대한 차단능력을 나타내는 지수로 피부세포에 영향을 주는 자외선을 차단합니다.

    숫자가 높을수록 차단력이 강합니다.

    PA지수는 UVA 차단 능력을하는 지수로 자외선A타입의 피부침투막아주죠

    + 가 많을수록 차단력 강해여

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    두가지 성분. 별차이 못느끼겠더라구요

    자외선차단제는 거진 별차이없어

    조금 더. 싼제품을바르고 있ㅇㆍㄱ요