그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.14

선크림의 SPF와 PA는 각각 어떤 것을 뜻하는 것인가요??

요새 늘어나는 주름때문에 평소 드문드문 바르던 선크림도 외출할 때마다 꼬박꼬박 바르고 있는데요,

선크림을 보면 SPF50+ PA++++이런 식으로 표기가 되어 있더라고요. 수치가 가장 높은 것들을 바르는게 자외선 차단이 좋겠다 싶어서 바르고 있는데 제목에서처럼 SPF와 PA는 각각 어떤 것을 의미하는지가 궁금해요!

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    선크림에 적혀 있는 spt지수와

    pa등급은 자외선을 차단하는 정도를 나타낸답니다.

    먼저 spf 지수는 자외선 B를 차단하는 정도를 나타내는 것으로,

    spf 옆에 적혀 있는 숫자가 높을수록 자외선 B를 차많이 차단한다는 의미에요.