자동차 면허가 취소되면 다른 자동차 면허도 같이 취소 되나요 ?

소지하고 있는 자동차 면허 (1종 보통 1종 대형 2종 소형 )입니다 그런데 1종 보통면허가 취소되면 취득한 다른면허 (1종 대형 2종 소형 )이 같이 취소가 되는지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

면허취소가 되면 보유하고 있는 모든 면허가 취소됩니다 재취득할땐 갖고있던 상위 면허를 취득할수있어요

    안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    면허를 정말 많이 가지고 계시네요 3개나 있으시네요 그러나 3개중 어느거 하나라도 정지나 취소가 되면 정지도 같이 취소도 같이 되는걸로 알고 있습니다