든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.31

자동차 면허 1종대형은 어떤차를 몰수가 있나요?

자동차 운전 면허증은 종류가

다양합니다. 승용차, 트럭,

승합차등 여러가지가 있는데요

각각 용도로 다른데 1종대형은

어떤차를 운전할수가 있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    1종 대형면허는 승용차, 승합차, 화물차, 건설기계(덤프트럭등), 원동기장치 자전거를 운전할 수 있습니다.

    컨테이너트럭과 견인자동차를 제외한 모든 차량을 운전할 수 있다고 보면 됩니다.

    컨테이너트러과 견인자동차는 특수면허를 취득해야합니다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    1종 대형 면허부터는 화물의 적재량, 승차 정원에 관계 없이 모든 승합차와 버스, 화물차, 긴급차량 모두를 운전할 수 있습니다. 단, 특수자동차로 구분되는 견인차, 구난차는 는 특수자동차 면허를 취득해야 운전할 수 있습니다.