쿨한비오리64
쿨한비오리6422.04.12

흰운동화 희게 깨끗하게 세탁하는방법 있나요??

흰운동화를 세탁하는데 집에서 좀 쉽게 희게 세탁할수있는방법이 있까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰색운동화를 세탁할떄는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 솔로 세탁하면 좋습니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰운동화를 세탁할때는 미온수에 과탄산소다와 세제를 혼합해서 손세탁을 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    먼저 운동화를 물에 헹궈 준다. 1:1.5의 비율로 세제와 베이킹 소다를 섞어 준 뒤 브러시에 묻혀 운동화를 닦기 시작한다. 표백 현상이 나타나면 바로 빨지 않고 그대로 몇 시간을 둔다. 시간이 지나 운동화가 마르면 물로 헹군 뒤, 세탁기에 넣어 운동화를 세탁한다.

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다를 풀어서 30분 정도 운동화를 넣어 찌든 때를 벗긴 후 세제를 이용해 세탁하시고 일광건조를 하시면 희게 세탁하실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 흰운동화를 세척하는 방법에 치약과 식초를 사용하는 방법이 있는데요 색이 거의 없는 치약을 칫솔에 묻혀 더러워진 부위를 닦고 따뜻한 물여 식초를 4분의 1 정도 넣은 뒤 잘 섞고 30분 정도 담근 후 헹궈주면 됩니다 단, 치약은 색소침착이 되지 않도록 진한 것은 사용하지 않아야 합니다

  • 안녕하세요. 라혜시입니다.

    흰 운동화는 아무리 깨끗하게 세척해도

    말리고 나면 신발 앞쪽이나 끝쪽에 누렇게

    되어 있어서 항상 속상한데요.

    말릴 때 꼭 해야 하는게 있습니다!

    일단 세척은 평소에 하듯이 하시고,

    헹굼도 꼼꼼하게 뿌연물이 나오지 않을 때까지

    꼼꼼하게 해주시면 됩니다.

    신발을 말릴 때가 가장 중요한데요!

    젖은 신발을 키친타올로 꼼꼼하게 감싸주세요.

    키친타올을 신발의 천에 붙인다는 느낌으로

    꼼꼼하게 감싸고 베란다에서 잘 말려주면

    키친타올이 흰 운동화의 천에 남아있는

    세제 잔여물, 물기, 얼룩을 다 흡수해서

    운동화에 누런 얼룩이 남지 않습니다.

    바짝마르면 석고처럼 굳은 키친타올을

    때어주면 얼룩 없이 깨끗하게 말라있는

    신발을 보게 될 겁니다.

  • 안녕하세요.

    흰운동화는 식초물이나 소금물에 담궈 두셨다가

    세탁해주면 더 깨끗하게 세탁을 할 수 있습니다.
    손상도 적구요 그냥 무작정 솔로 문지르면
    손상이 갈수 있기때문에 참고하셔서 해보세요
    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    1. 과탄산소다와 세탁 세제를 1:1로 1/3컵씩만 준비해주세요.

    2. 큰 지퍼백에 따뜻한 물을 붓고

    과탄산소다와 세탁세제를 넣어서 풀어줍니다!

    그 안에 운동화를 넣어주세요.

    그리고 30분을 기다리면 된답니다!

    그다음 못쓰는칫솔 등등 문질러서 깨끗히 씻어줍니다

    마지막으로 햇볕에 바짝 말려줍니다