청소생활
박식한올빼미194
박식한올빼미19424.04.23

흰운동화 집에서 세탁하는 방법좀 알려주세요

흰 운동화 기름얼룩과 더러워져서 세탁하고싶은데

운동화가 상하지 않고 깨끗하게 세탁하는 방법좀 알려주세요.

간단한 방법알려 주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    하얀색 운동화를 집에서 세탁을 하실때는 과탄산 소다와 물을 희석한후 운동화를 담가 두신후 1-2시간 후에 꺼내서

    솔이나 칫솔을 이용해서 닦아 주신후 잘 말려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    저는 중성세제랑 과탄산소다를 미지근한 물에 풀어서 신발을 부풀리고 솔로 살살 문질러주면 세탁이 잘 되더군요.

    여러번 헹구고 응달에 말리시면 깨끗해지실거에요 !