기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.30

기분파인 친구에 대해 고민이 많습니다

기분파로 사람을 상대하고 기분이 나쁘면 모든걸 부정적으로 보는지 이런저런 불만을 엄청 표현하고 기분이 좋으면 한없이 잘해주고 어떤 장단에 맞춰여할지 어렴네요 이런친구는 손절하는게맞을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    자기감정이 조절이 안되어서

    깊은 생각없이 그때그때

    표현을 하는 친구는 주위의

    사람을 피곤하게 만듭니다.

    친구를 내치기보다 진지하게

    진심어린 충고를 친구로서

    해주시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    친구라면 어느정도 이해와 배려는 필요합니다

    하지만 매번 그렇게 맞춰줄 순 없습니다

    한번쯤 친구와 진지하게 대화를 해보시는걸 추천드립니다

    그래도 변하지 않는다면 저는 손절이 답이라고 말씀드리고 싶습니다

    친구라고 해도 지켜야 되는 선이 있고 그 선을 지키지 않는다면 그건 이미 친구가 아닌겁니다

    친구라는 단어로 모든게 용서되거나 넘어갈 순 없습니다

  • 안녕하세요. 화이팅회장 입니다.

    네 자고로 친구란 서로를 이해해주고 상대방 입장에서

    생각해주면서 어려울때 돕고 기쁜일이 있을때 축하해주는

    그런 사이가 진정한 친구 사이 입니다. 자기 밖에 모르는

    사람과는 멀리하는게 좋습니다.