기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

기분파인친구와 어떻게 해야할지 고민입니다

기분파인친구가 있는데 본인이 기분이 안좋아서 다 받아주고 같이 놀고 위로해주고 그러는데 제가 진장 기분안좋은티를 내면 정말 싫어하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    친구에게 기분을 맞춰줘가면서 만날 필요가 있을까 싶습니다.

    그러한 친구관계는 정상적인 관계가 아닌것 같습니다. 손절하는게 좋아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 친구와 둘이서 대화를 해보시는 것이 좋을 것 같아요.

    나는 너가 기분이 안 좋을 때 최대한 맞춰주는데 왜 내가 기분이 좋지 않을 때는 그러지 않냐고 물어보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    친구한테 지금 본인의 감정을 전달하고 나한테 맞춰달라고 요구하는것도 나쁘지 않을거 같아요.

    그런데도 자기 감정만 앞세운다면 친구로써 기본인 배려가 없다는거죠. 그럴땐 거리를 두는것이 좋다는 생각을 합니다.

    좋은친구는 서로를 챙기고 배려함으로써 유지되는거랍니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    기분파인 분들..참 피곤합니다.

    기분을 매번 맞춰주지 않으면 더 피곤해지구요..

    개인적으로는 너무 가깝게 지내지 않으시는 것을 추천드립니다..!