예금·적금경제
빠른멧새7
빠른멧새722.10.26

금리 인상이 계속 증가가 예상되는 시기의 예금 전략은?

최근 금리가 계속 상승 중입니다.

여윳돈을 어떻게 예금에 넣는게 좋을까요?

파킹 통장에 묻어두기?

단기 3~6개울 예금?

회전식?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로는 계속 금리가 인상될 확률이 크기 때문에

    파킹통장에 묻어두시다가 금리가 인상이 더이상 없다고 판단되었을 때

    예금의 만기를 길게하여ㅑ 가입을 하시거나 만기를 짧게 하여 예금을

    가입하시는 것이 좋다고 생각되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.금리인상시기에는 예.적금등을 단기 상품에 가입하는게 좋다고 생각되네요.회전율등을 높이고 파킹통장을 이용하고 금리가 고점이다 싶을때 예,적금을 가입을하는것이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 6%대 예적금이 나오고 있어 파킹통장이나 회전식 예금 전부 수익률이 좋아보입니다.