정중한애벌래56
정중한애벌래5623.03.04

허리 저주파 자극기 써보신분있나요?

제가 허리디스크때문에 항상 우측 엉덩이와 종아리까지 매일 땡기는데요.혹시 ems 저주파 마사지벨트 사용하시는분있나요?운동은 귀찮고 허리벨트사서 써보려는데 찐후기거 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    ems 는 자극을 줬다 풀었다 하면서 해당 부위에 운동을 하는 효과를 전기자극으로 대신해 근육을 수축과 이완을 해주는 역할을 한다고 보시면 됩니다.

    윗몸일으키기 할때 배에 힘이 들어갔다가 내려오면 풀어지고 하는 느낌과 비슷한겁니다.

    복근 모양으로 생긴것도 있고 다양한 부위에 맞게 나비모양. 일자모양 등이 있습니다.

    일반 마사지 형태는 수축과 이완의 목적보다는 전기자극으로 근육을 풀어주는 효과에 더 초첨이 맞춰져있습니다. 정형외과 물리치료 가면 전기치료라고 해서 하는것과 비슷한겁니다.

    사용 목적이 운동인지 단순 마사지인지 모르겠으나 목적에 맞게 사용하시면 되고.

    전신 ems 트레이닝도 경험해봤고 단순 저주파 마사지기도 보유하고 있어서 그 차이를 잘 압니다.

    목적에 따라 구입해서 사용하시되 너무 비싼건 필요 없어요. 비싸다고 좋은게 아니라 마사지기의 원리자체가 생각보다 굉장히 단순하고 기술적으로 복잡한 부분도 아닙니다.

    다 중국에서 들여오고 각자 상표만 추가해서 판매하는거라 똑같다고 보셔도 무방할 정도입니다. 제품 홍보와 전혀 연관이 없으니 특정 제품 언급은 안하겠습니다.