기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제가 조울증이 심한편인데 상담을 받아야될까요?

안녕하세요.

제가 어릴때부터 조울증이 좀 심한거같아요

병원에가서 상담을 받아본적은 없구요

요즘 들어 기분이 확 좋아지거나 갑자기 우울해지는 증세가 심해지는거같아요..

기분 변화에 이유는 여러가지기도하고 사소한 일이거나 날씨에 영향도 많이 받구요..

병원에가서 상담을 받자니 주위 시선도 불편하고 병원가서 상담받는다는게 꼭 아프거나 이상해서 가는 느낌이라서요

상담을 꼭 받아보고싶기는한데 방법이 없을까요?

아니면 온라인상으로 상담받는게 가능한가요?

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.03.13

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    온라인 상에서 상담을 받을수있습니다.

    그러나 실제적으로 그 사람에 대해서 더 파악하기 위해서는 직접적인 대면을 통해서 상담을 하면 좋습니다.

    병원에 가면 꼭 아픈것은 아닙니다.

    우리가 건강검진을 받으러 가는것처럼 편히 어떤지 확인하기 위해서 간다고생각하면 좋겠습니다.