기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

신생아는 몇일부터 외출이 가능할까요???

안녕하세요
현재 46일차 신생아 딸 아빠 입니다

요즘 아기띠를 슬슬 적응시킬려고 연습중인데

보통 신생아는 몇일부터 안전하게 외출이 가능할까요??

외출이라고 하면 보통 마트라던지 집앞 공원 산책 입니다

  • 유미선 보육교사blue-check
    유미선 보육교사23.03.18

    안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    사람이 모여있는 공원이나 마트등의 외출은 100일에서 4개월 정도에 시작하시는 것이 적당하다고 합니다.

    생후 2~3개월에는 기분전환 정도의 산책으로

    산책 시간은 2~30분 정도

    사람이 많은 곳이나 장시간 외출은 삼가고

    이 시기에는 아기띠를 활용하는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    60일 이후로 외출을 해도 무관할수있으며

    지금 해주셔도 무관합니다

    정해진것은 없으며 부모의 양육에 따라서 100일 이후에 많이들 나가는편입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 면역력이 극도로 낮기 때문에 사람이 많은 곳은 피해야 합니다.

    어쩔 수 없이 가야 하는 상황이 아니면, 외출은 삼가하는 게 맞습니다.

    면역력이 낮을 땐, 사람이 많이 붐비는 곳은 피하고, 집에도 외부 사람들의 왕래가 없어야 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    보통 신생아들은 50일 이후에 조금씩 외출하기 시작합니다.

    요즘은 낮엔 따뜻하지만 미세먼지 때문에 바깥 활동보다는 실내 활동이 좋을 것 같습니다.

    아기와 외출하기 전엔 기온도 중요하지만 기관지가 약하기 때문에 미세먼지도 꼭 확인해 주세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    면역력이 약한 신생아들은 환경변화나 자극에 민감하게 반응 할 수 있어 외출에 주의가 필요합니다.

    어느정도 예방 접종이 이루어 진 100일 이후가 적당한 시기로 보이며

    가급적 사람이 많거나 먼지가 발생 하는 장소는 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    100일 지난 후에 아이를 데리고 밖에 외출 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    100일 이후로 외출을 미뤄야 하는 이유는

    신생아는 성인에 비해 면역력이 떨어져 사람이 많이 모이는 장소나 대중 교통 이용시 세균 및 감기, 감염성 질환에 걸릴 위험이 있기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    날씨가 따뜻하고 미세먼지가 없는 날에 잠깐의 외출을 하며 바깥활동을 늘리는 것이 좋을 듯 합니다

    지금은 일교차가 크기 때문에 외출 할 때 참고 해 주세요 감사합니다