비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.05

시력검사는 몇년주기로 하면 좋죠?

시력검사는 최소한 몇년 주기로 하면 좋은가요?

주기적으로 시력검사를 해서 관리를 할려고하는데요.

얼마주기로 하는게 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 시력 검사는 가까운 안과나 안경점에 방문을 하셔서 6개월마다 주기적으로 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 룰렛1등해봤입니다.

    일반적으로 나이와 전반적인 건강에 따라 1~2년마다 시력검사를 받는 것이 좋습니다.

    60세가 넘거나 당뇨가 있거나 가족력이 있는 눈병이라면 시력검사를 더 자주 받아야 할 수도 있습니다.

    시력에 변화가 있거나 눈에 대한 다른 고민이 있다면 시력검사를 받아보는 것도 좋은 방법입니다.

    시력 검사는 문제가 더 심각해지고 치료하기 어려워지기 전에 문제를 조기에 발견하는 데 도움이 될 수 있다.