귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.04

시력검사는 얼마주기로 해야하나요?

아직 안경은 착용하진않는데 시력이 점점 나빠져서요

얼마 주기로 주기적으로 검사하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    시력이 나빠지는 것이 느껴진다면 바로 안과에 가서 검사를 받아 보는 것이 좋습니다. 청소년기라면 6개월에 한번, 성인이라면 1년에 한번 정도 안과 검진을 받으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는퓨마7입니다.

    저는 안경착용한지 10년이 넘었는데, 매년 시력검사는 해주고 있어요. 검사를 하고 나면 1년전에 비해 시력이 크게 차이나게 된다면 안경 도수도 조절 해주는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다. 저는 6개월에 한번 정도는 안경점에 가서 검사를 하고 있어요^^ 눈이 침침해지면 눈 영양제 드셔보세요. 저는 확실히 좋아지는 것 같은 느낌 받구 있어요^^