귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.19

시력검사는 얼마 주기로 해야하나요?

시력이 점점 나빠지는거 같아서요.

시력검사는 얼마주기로 하는게 좋을가요?

시력검사도 하고 바로 안경 맞출려고 하는데요 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    성인의 경우 1년에 한번이면 충분하고 미성년자라면 보통 6개월에 한번 검사받기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    국가건강검진에서는 2년마다 시력검사를 시행하고 있습니다.

    성인에서 권장되는 검사 주기가 있는 것은 아니지만, 안과 질환을 조기에 발견하기 위해 정기적으로 검사하는 것을 권장합니다.

    다른 질병으로 인한 시력저하(예 : 당뇨, 치주질환으로 인한 염증전이)가 발생할 수 있으므로 다른 검사도 주기적으로 하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한후루티151입니다.

    1년에 한번씩은 해주시는게 좋아요

    시력이 안좋으신 분이라면, 건강검진 1년에 한번씩 하실때 필수이나 여건이안되는 분들은 안과가서 검사받으세용