귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.25

시력검사는 얼마주기로 받는게 좋은가요?

시력이 점점 나빠져서요

시력검사를 주기적으로 받아가며 관리를 할려는데요.

시력검사는 얼마주기로 받는게 좋은가요?

시력검사 받고 기존하고 시력 변경이되면 안경도 무조건 교체해야되나요?

  • 시력이 점점 나빠지는 경우, 시력 검사를 주기적으로 받는 것이 좋습니다. 그러나 주기는 개인마다 다릅니다. 일반적으로 다음과 같은 주기를 권장하고 있습니다.

    • 20대: 1~2년

    • 30대: 2~3년

    • 40대: 1~2년

    • 50대 이상: 매년

    하지만 이것은 권장사항이며, 개인의 시력 변화에 따라 주기를 조절해야 할 수도 있습니다. 시력 검사는 주기적으로 받는 것이 좋습니다. 어떤 주기로 받는 것이 적당한지는 연령, 시력 상태, 기타 의사 결정에 따라 달라질 수 있습니다.

    만약 시력이 점점 나빠지고 있다면, 일반적으로 약 6개월에 한번씩 검사를 받는 것이 적당합니다.

    만약 시력이 변하면, 안경을 교체할 필요는 있지만 반드시 교체해야 하는 것은 아닙니다.

    일반적으로 안경을 교체하는 경우는 안경이 낡아서 편안하지 않거나, 새로운 안경을 사용하면 더 나은 시력 향상을 얻을 수 있을 때 입니다.