귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.04

시력검사는 얼마주기로 받아야되나요?

시력검사를 받았는데 안경을 착용할 만큼 많이 좋지 않더라고요.

시력검사를 주기적으로 받아서 관리할려고하는데요.

시력검사와 안경은 얼마주기로 교체를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    안과에가면 6개월에 한번씩 검진받으라고 합니다

    안경은 1년에 한번 교체를 합니다

    안경상태가 좋고 시력차이가 없다면

    더써도됩니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    시력검사는 6개월에 한번씩은 검사하라고 권장합니다. 시기에 따라 약간의 차이를 두어도 될듯합니다. 성장기와 노년기는 변화가 빠른시기이기 때문에 권장사항대로 6개월마다 검사하는게 좋구요 그외의 시기에는 1년에 한번정도 해도 시력에 급격한변화가 없어서 괜찮았습니다. 물론 개인차는 있을수 있습니다

  • 일반적으로 안과에선 6개월 주기로 검사 받는 것을 추천합니다. 그래도 꼭 눈은 통증이나 이상이 느껴진다면 바로 안과에 가야합니다. 한달 늦게 갔다가 그게 평생가니깐요.