심심한곰255
심심한곰25523.01.26

시력은 얼마주기로 검사를 받는게 좋을가요?

시력이 계속 나빠지는거같아서요

주기적으로 시력검사를 받으로 갈려고합니다.

시력검사는 최소 얼마 주기로 받고 관리를 해야할가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    시력검사는 적어도 1년에 한번씩은 받으셔서 변화가 있는지 확인하는게 좋습니다.

    그리고 안경을 착용하고 계시다면 바꾸는 주기는 1~2년 사이로 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    근시가 있거나, 성장이 다 안 끝난 청소년, 고혈압 같은 질환을 겪고 있다면 6개월 마다 1번씩 주기적으로 검사하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 젊은홍여새228입니다.

    안경을 끼는 분이라면 6개월 간격으로 검사를 하시는게 좋구여

    건강 하신분이라면 일이년에 한번씩 하셔도 됩니다