이비인후과건강상담
영원한테리어168
영원한테리어16824.04.08

직업특성상 일할때 마스크를 씁니다. 일하는 내내 콧물이 주룩해요.

나이
성별
여성

안녕하세요? 저는 직업 특성상 마스크를 끼고 일을합니다. 하지만 마스크를 끼면 콧물이 주룩주룩 흘러요. 왜그럴까요? 알레르기 인건지 여간 성가신게 아니에요~ T.T

마스크 알레르기도 있을까요? 에어컨 때뮤이었을까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    일반적으로 어떤 이유든지 코에 염증이 발생해서 콧물이 날 가능성이 높아보입니다.. 원인은 명확하게 파악 어렵지만, 항히스타민제 및 비강 스테로이드 등이 도움이 되겠습니다.