탈퇴한 사용자
겨울철 난방비 절약하는 방법은 뭘까요?

겨울도 되기전 난방비가 10만원이 넘게 나왔네요.

겨울철 어떡하면 난방비를 절약할 수 있을까요?

현재는 난방온도60도로 하루에 평균 3~4시간 정도 켜놓습니다.

  • 기민한독수리76
    기민한독수리7622.11.22

    안녕하세요. 기민한독수리76입니다.

    창문에는 뽁뽁이 나밖에 바람들어오는 문이나 창문틈에는 문풍지를 붙여주세요

    그리고 여유가되시면 창밖에서 냉기가들어오지 않게 커튼을 설치해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문과 문에 단열재를 붙이면 실내 열이 외부로 나가는 것을 막아 난방비를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.집에서. 가벼운 긴바지나 가벼운긴팔 양말 챙기심됄것같고. 유리창에. 뽁뽁이. 부치시면 한결 집안이 훈훈할겁니당 외부공기 닿는 유리창에. 뽁뽁이만부쳐도 한결좋아요

  • 안녕하세요. 용산개고기입니다.실내에서도 되도록이면 긴 바지와 긴팔 상의를 입으며 발이 시렵지 않도록 따뜻한 양말을 신고 있으면 도움이 많이 됩니다 .발이 따뜻하면은 몸 전체가 따뜻한 기운이 있습니다 .

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    난방비의 최대적은 추위죠...

    추위를 막기위해 기본적으로 내의착용, 방풍비닐 설치가 우선입니다