기타 고민상담고민상담
먼지뭉탱이
먼지뭉탱이23.12.14

한의원에서 살 빠지는 약 판매하던데 어떤 원리로 살이 빠지나여?

한의원에 보면 다이어트 환?같은걸 팔기도 하더라구요

이 약은 어떤 원리로 다이어트가 되는걸까요?

주변에 보면 효과를 보신 분들도 있더라구요

일반 양방약은 정신과약이라는 말도 있던데 한약은 어떤지 궁금해요

  • 안녕하세요. 수줍은바다표범27입니다.

    크게는.식욕감퇴와 대사 촉진입니다

    마황이라는 약재를 주로 이용하는데. 이 약재는 교감 신경을 활성화 시켜 몸의 체온을 올려주고 몸의 활동이 항진되게 하는 대사 촉진입니다

    작게는 개인별 쪄 보이는 부종과 같은 증상 개선 입니다.

    개인별로 접근법이 다르고 그에 따라 약이 달라지기 때문에, 직접 찾아가셔서 진료를 받으시는 편을 권장하겠습니다.